Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 200 GK Quiz in Hindi

1. राष्ट्रीय ग्रामीण विकास संस्थान निम्न में से कहाँ स्थित है?
A. मुंबई
B. हैदराबाद
C. बेंगलूरू
D. इलाहाबाद

उत्तर : (B)

2. निम्न में से क्या यांत्रिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में रूपांतरित करता है?
A. सोलर सेल
B. विधुत सेल
C. माइक्रोफोन
D. डाइनेमो

उत्तर : (D)

3. ओब नदी का मुहाना विश्व का सबसे लंबा मुहाना है; बताइए यह नदी किस देश में स्थित है?
A. चीन
B. रूस
C. जापान
D. अमेरिका

उत्तर : (B)

4. माल्टा देश की राजधानी का नाम क्या है?
A. येरेवान
B. बाकू
C. रोम
D. वालेटा

उत्तर : (D)

5. तेलुगु देशम पार्टी का चुनाव चिह्न निम्न में से क्या है?
A. दिया
B. लालटेन
C. साइकिल
D. हथौड़ा

उत्तर : (C)

6. बर्फ की विशिष्ट उष्माधारिता क्या है?
A. 900 J/KgK
B. 1400 J/KgK
C. 1900 J/KgK
D. 2100 J/KgK

उत्तर : (D)

7. कार्पल्स नामक अस्थि शरीर के किस भाग में पाई जाती है?
A. कलाई
B. घुटना
C. बाजू
D. पाँव

उत्तर : (A)

8. निम्न में से किस प्रदूषक के कारण केंद्रीय नर्वस सिस्टम दुष्प्रभावित होता है?
A. धूल कण
B. सीसा
C. नाइट्रोजन ऑक्साइड
D. कार्बन मोनो ऑक्साइड

उत्तर : (B)

9. किस खेल के खेल परिसर को डायमंड नाम से जाना जाता है?
A. क्रिकेट
B. बेसबॉल
C. तैराकी
D. बाउलिंग

उत्तर : (A)

10. जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम निम्न में से कहाँ स्थित है?
A. दिल्ली
B. मुंबई
C. कोलकाता
D. मद्रास

उत्तर : (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें