Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 208 GK Quiz in Hindi

1. भारत के पूर्व उपराष्ट्रपति वी.वी. गिरि का कार्यकाल निम्न में से क्या था?
A. 1967-69
B. 1981-83
C. 1962-67
D. 1971-73

उत्तर : (A)

2. संविधान का कौन सा अनुच्छेद राष्ट्रपति को यह शक्ति देता है कि वह कुछ राज्यों के विशेष क्षेत्रों में विकास के लिए बोर्ड स्थापित कर सकता है?
A. अनुच्छेद 352
B. अनुच्छेद 395
C. अनुच्छेद 371
D. अनुच्छेद 222

उत्तर : (C)

3. निम्न में से कौन सी धातु "उत्कृष्ट धातु" है?
A. गोल्ड
B. प्लेटिनम
C. सिल्वर
D. उपरोक्त सभी

उत्तर : (D)

4. निम्न में से किसका प्रयोग जल को मृदु बनाने में किया जाता है?
A. थुलियम
B. गैलियम
C. जिओलाइट
D. सेलीनियम

उत्तर : (C)

5.  गुप्त वंश का संस्थापक निम्न में से कौन था?
A. श्रीगुप्त
B. समुद्रगुप्त
C. चन्द्रगुप्त
D. विष्णुगुप्त

उत्तर : (A)

6. पुर्तगाली ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना निम्न में से किस वर्ष हुई थी?
A. 1392
B. 1498
C. 1517
D. 1600

उत्तर : (B)

7. पूना पैक्ट नामक समझौता निम्न में से किसके बीच हुआ था?
A. महत्मा गांधी - सरदार पटेल
B. महात्मा गांधी - डॉ. भीम राव अंबेडकर
C. महात्मा गांधी - जवाहरलाल नेहरू
D. महात्मा गांधी - लाल बाल पाल

उत्तर : (B)

8. नारू देश की राजधानी का नाम निम्न में से क्या है?
A. यारेन
B. जागरेव
C. कोडोर
D. होनियारा

उत्तर : (A)

9. भाखड़ा नंगल डैम परियोजना निम्न में से किस नदी पर बनी है?
A. ब्यास
B. सतलज
C. झेलम
D. चेनाब

उत्तर : (B)

10. सोहलवीं लोकसभा की अध्यक्ष निम्न में से कौन थी?
A. मीरा कुमार
B. प्रतिभा पाटिल
C. सुषमा स्वराज
D. सुमित्रा महाजन

उत्तर : (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें