Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 207 GK Quiz in Hindi

1. पंचवर्षीय योजना निम्न में से किस मॉडल पर आधारित है?
A. हैरोड डॉमर मॉडल
B. वेन वैक्स मॉडल
C. फिलिस्तीन मॉडल
D. उपरोक्त में से कोई नही

उत्तर : (A)

2. किसी राशि के मापन के निर्देश मानक को निम्न में से क्या कहा जाता है?
A. यूनिट
B. प्रमाण
C. माप
D. परिमाप

उत्तर : (A)

3. चिली साल्टपीटर निम्न में से किसका अयस्क है?
A. पोटैशियम
B. मैग्नेशियम
C. सोडियम
D. कैडमियम

उत्तर : (C)

4. निम्न में से किस रोग में बच्चों की मांसपेशियां ढीली हो जाती हैं?
A. कवाशियॉर्कर
B. ग्लिसरॉल
C. व्युत्प्न्न
D. मरास्मस

उत्तर : (D)

5. नाइट्रोजन ऑक्साइड निम्न में से किस बीमारी का कारण बनता है?
A. किडनी क्षय
B. कैंसर
C. चरम रोग
D. थायराइड ग्रंथि में विकार

उत्तर : (B)

6. विश्व का सबसे बड़ा लैगून जिसे "लैगोआ डॉस पैटोस" के नाम से जाना जाता है; निम्न में से किस देश में स्थित है?
A. ब्राजील
B. केन्या
C. घाना
D. अल्जीरिया

उत्तर : (A)

7. शकों की कुल कितनी शाखाएँ थी?
A. दो
B. तीन
C. पाँच
D. सात

उत्तर : (C)

8. बाबर ने किस वर्ष बादशाह की उपाधि धारण की थी?
A. 1501
B. 1507
C. 1513
D. 1517

उत्तर : (B)

9. भारत में आजादी से पूर्व नौसेना का विद्रोह कब हुआ था?
A. 1933
B. 1939
C. 1941
D. 1946

उत्तर : (D)

10. सर्वाधिक पुरुष साक्षरता वाला केंद्र शासित प्रदेश निम्न में से कौन सा है?
A. दादर एंव नगर हवेली
B. पुडुच्चेरी
C. चंडीगढ़
D. लक्षद्वीप

उत्तर : (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें