Sponsored Links

बीएस 6 सामान्य ज्ञान क्विज | BS6 GK Quiz in Hindi

1. बीएस 6 निम्न में से किस वर्ष से पूरे भारत में लागू कर दिया जाएगा?
A. 2019
B. 2020
C. 2021
D. 2022

उत्तर : (B)

2. BS की फुल फॉर्म निम्न में से क्या होती है?
A. भारत स्टेज
B. भारत स्टैण्डर्ड
C. भारत स्तर
D. भारत स्टेप

उत्तर : (A)

3. BS की शुरुआत भारत में किस वर्ष की गई थी?
A. 1998
B. 2000
C. 2003
D. 2005

उत्तर : (B)

4. BS मानदंड निम्न में से किसका अनुसरण करते हैं?
A. यूरो मानदंड
B. अमेरिकी मानदंड
C. फ्रैंक मानदंड
D. जापानी मानदंड

उत्तर : (A)

5. मौजूदा समय (2019) में निम्न में से BS का कौन सा चरण चल रहा है?
A. BS-1
B. BS-3
C. BS-4
D. BS-5

उत्तर : (C)

6. BS-4 में सल्फर उत्सर्जन की मात्रा का मानदंड कितना है?
A. 20 ppm
B. 50 ppm
C. 100 ppm
D. 150 ppm

उत्तर : (B)

7. निम्न में से BS के किस चरण को भारत सरकार ने स्किप (छोड़) कर दिया है?
A. BS-1
B. BS-2
C. BS-3
D. BS-5

उत्तर : (D)

8. BS-4 के मुकाबले BS-6 में सल्फर के उत्सर्जन की मात्रा कितने प्रतिशत कम होगी?
A. 20%
B. 40%
C. 60%
D. 80%

उत्तर : (D)

9. BS-6 को निम्न में से क्या कम करने हेतु अनिवार्य किया जा रहा है?
A. ध्वनि प्रदूषण
B. वायु प्रदूषण
C. जल प्रदूषण
D. उपरोक्त में से कोई नही

उत्तर : (B)

10. निम्न में से कौन सा प्रदूषक BS के अंतर्गत घटाया नही जाता?
A. कार्बन मोनोऑक्साइड
B. नाइट्रोजन ऑक्साइड
C. कार्बन डाइऑक्साइड
D. हाइड्रो कार्बन

उत्तर : (C)

11. प्रदूषक गणना में PPM की फुल फॉर्म निम्न में से क्या होती है?
A. पार्ट्स पर मिलियन
B. पॉइंट्स पर मिलियन
C. पॉवर पर मिलियन
D. पीस पर मिलियन

उत्तर : (A)

12. BS-6 में सल्फर के उत्सर्जन की सीमा क्या है?
A. 10 ppm
B. 20 ppm
C. 30 ppm
D. 40 ppm

उत्तर : (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें