Sponsored Links

चीनी यात्री सामान्य ज्ञान क्विज Chinese Traveler GK Quiz in Hindi

1. निम्न में से कौन सा चीनी यात्री नरेश चन्द्रगुप्त द्वितीय के दरबार में आया था?
A. फाहियान
B. संयुगन
C. ह्वेनसाँग
D. ईतसिंग

उत्तर : (A)

2. चीनी यात्री फाहियान कितने वर्षों तक भारत में रहा था?
A. 07 वर्षों तक
B. 10 वर्षों तक
C. 14 वर्षों तक
D. 19 वर्षों तक

उत्तर : (C)

3. फाहियान ने भारत के किस राज्य के प्राचीन समाज और संस्कृति के बारे में वर्णन किया है?
A. राजस्थान
B. गुजरात
C. बिहार
D. मध्य प्रदेश

उत्तर : (D)

4. निम्न में से कौन सा चीनी यात्री 518 ई. में भारत आया था?
A. फाहियान
B. संयुगन
C. ह्वेनसाँग
D. ईतसिंग

उत्तर : (B)

5. निम्न में से किस चीनी यात्री ने बौद्ध धर्म की प्राप्तियां एकत्रित की थी?
A. फाहियान
B. संयुगन
C. ह्वेनसाँग
D. ईतसिंग

उत्तर : (B)

6. निम्न में से कौन सा चीनी यात्री हर्षवर्धन के शासनकाल में भारत आया था?
A. फाहियान
B. संयुगन
C. ह्वेनसाँग
D. ईतसिंग

उत्तर : (C)

7. चीनी यात्री ह्वेनसाँग सर्वप्रथम भारत के किस राज्य में पहुंचा था?
A. कपिशा
B. कालीकट
C. पाटलिपुत्र
D. मगध

उत्तर : (A)

8. चीनी यात्री ह्वेनसाँग भारत में कितने वर्षों तक रूका था?
A. 10 वर्ष
B. 15 वर्ष
C. 20 वर्ष
D. 25 वर्ष

उत्तर : (B)

9. किस चीनी यात्री का भ्रमण वृतांत "सी-यू-की" के नाम से प्रसिद्ध हुआ है?
A. फाहियान
B. संयुगन
C. ह्वेनसाँग
D. ईतसिंग

उत्तर : (C)

10. ह्वेनसाँग वृतांत सि-यू-की में कितने देशों का विवरण मिलता है?
A. 58
B. 77
C. 138
D. 222

उत्तर : (C)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें