Sponsored Links

यूनानी लेखक सामान्य ज्ञान क्विज Greek Writers GK Quiz in Hindi

1. निम्न में से कौन सा लेखक ईरान का राजवैध था?
A. हेरोडोटस
B. टेसियस
C. मेगस्थनीज
D. डाईमेकस

उत्तर : (B)

2. निम्न में से किस लेखक को "इतिहास का पिता" कहा जाता है?
A. डायोनिसियस
B. प्लिनी
C. टॉलमी
D. हेरोडोटस

उत्तर : (D)

3. निम्न में से किस लेखक ने "भारत का भूगोल" नामक पुस्तक लिखी थी?
A. टॉलमी
B. प्लिनी
C. हेरोडोटस
D. टेसियस

उत्तर : (A)

4. निम्न में से किस लेखक ने "नेचुरल हिस्ट्री" नामक पुस्तक लिखी थी?
A. टॉलमी
B. प्लिनी
C. डाईमेकस
D. मेगस्थनीज

उत्तर : (B)

5. निम्न में से किस पुस्तक के लेखक के बारे में कोई जानकारी नही मिलती?
A. पेरीप्लस ऑफ द इरिथ्रयन सी
B. इंडिका
C. हिस्टोरिका
D. सि-यू-की

उत्तर : (A)

6. निम्न में से कौन से विदेशी लेखक सिकंदर के साथ आए थे?
A. निर्याकस
B. आनेसिक्रटस
C. आसिटोबुलस
D. उपरोक्त सभी

उत्तर : (D)

7.  निम्न में से कौन सा लेखक सेल्युकस निकेटर का राजदूत तथा चंद्रगुप्त मौर्य के दरबार में आया था?
A. डायोनिसियस
B. हेरोडोटस
C. प्लिनी
D. मेगास्थनीज

उत्तर : (D)

8. निम्न में से किस लेखक द्वारा लिखित पुस्तक में भारतीय पशुओं, पेड़ पौधों, खनिज पदार्थों इत्यादि के बारे में विवरण मिलता है?
A. डायोनिसियस
B. हेरोडोटस
C. प्लिनी
D. मेगास्थनीज

उत्तर : (C)

9. निम्न में से किस लेखक द्वारा रचित पुस्तक सर्वाधिक प्रमाणिक एवं विश्वसनीय है?
A. निर्याकस
B. आनेसिक्रटस
C. आसिटोबुलस
D. उपरोक्त सभी

उत्तर : (D)

10. निम्न में से कौन सा लेखक सीरियन नरेश आन्तियोकस का राजदूत था तथा मौर्य शासक बिंदुसार के राजदरबार में आया था?
A. डाईमेकस
B. हेरोडोटस
C. प्लिनी
D. मेगास्थनीज

उत्तर : (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें