Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 197 GK Quiz in Hindi

1. "पृथ्वीराजरासो की रचना करने वाले चन्दवरदाई" किस चौहान शासक के दरबार में राजकवि थे?
A. वासुदेव
B. विग्रहराज चतुर्थ
C. पृथ्वीराज तृतीय
D. जयचन्द

उत्तर : (C)

2. "सूरत की संधि" निम्न में से किस वर्ष हुई थी?
A. 1760 में
B. 1765 में
C. 1770 में
D. 1775 में

उत्तर : (D)

3. आकार के आधार पर हमारे सौरमंडल का दूसरा सबसे बड़ा ग्रह कौन सा है?
A. पृथ्वी
B. शुक्र
C. शनि
D. वरूण

उत्तर : (C)

4. "कोछारी वोडो जनजाति" का संबंध भारत के किस राज्य से हैं?
A. असम
B. पश्चिम बंगाल
C. सिक्किम
D. आंध्र प्रदेश

उत्तर : (A)

5. संविधान का कौन सा अनुच्छेद यह वर्णित करता है कि "भारत संघ की कार्यपालिका शक्ति राष्ट्रपति में निहित है"?
A. अनुच्छेद 21
B. अनुच्छेद 53
C. अनुच्छेद 71
D. अनुच्छेद 92

उत्तर : (B)

6. पंचायती राज व्यवस्था में सुधार हेतु "बलवंत राय मेहता समिति" की स्थापना निम्न में से किस वर्ष की गई थी?
A. वर्ष 1950 में
B. वर्ष 1957 में
C. वर्ष 1966 में
D. वर्ष 1971 में

उत्तर : (B)

7. "कॉर्बुरेटर का आविष्कार" निम्न में से किसने किया था?
A. जेनोबे ग्रामे
B. जी. डैमलर
C. जॉर्ज कैले
D. वाल्टर हंट

उत्तर : (B)

8. बिल्ली में कितने गुणसूत्र पाए जाते हैं?
A. 48
B. 40
C. 38
D. 42

उत्तर : (C)

9. "लिंगामेंट्स" निम्न में से किसे कहा जाता है?
A. मांसपेशी से अस्थि का जोड़
B. मांसपेशी से मांसपेशी का जोड़
C. अस्थि से अस्थि का जोड़
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : (C)

10. आगरा में स्थित "आराम बाग" का निर्माण निम्न में से किसने करवाया था?
A. अकबर ने
B. शाहजहाँ ने
C. औरंगजेब ने
D. बाबर ने

उत्तर : (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें