Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 198 GK Quiz in Hindi

1. "मंगोलॉयड लोग" भारत के किस राज्य में रहते हैं?
A. कर्नाटक
B. हिमाचल प्रदेश
C. असम
D. ओडिशा

उत्तर : (C)

2. बिना ऑक्सीजन के माउंट एवरेस्ट पर चढ़ने वाले प्रथम व्यक्ति कौन थे?
A. फू दोरजी
B. जॉर्डन रोमेरो
C. राधव जुनेजा
D. अप्पा शेरपा

उत्तर : (A)

3. नाप-तौल की दशमलव प्रणाली निम्न में से किस देश की देन है?
A. अमेरिका
B. फ्रांस
C. जापान
D. इंग्लैंड

उत्तर : (B)

4. अब्राहिम लिंकन निम्न में से किस वर्ष अमेरिका के राष्ट्रपति बने थे?
A. वर्ष 1827 में
B. वर्ष 1839 में
C. वर्ष 1851 में
D. वर्ष 1860 में

उत्तर : (D)

5. "सोमप्रकाश" नामक पत्रिका के संपादक निम्न में से कौन थे?
A. ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
B. बरिंद्र कुमार घोष
C. लाला हरदयाल
D. तारकनाथ दास

उत्तर : (A)

6. निम्न में से किस ब्रिटिश गवर्नर ने "अहस्तक्षेप की नीति" अपनाई थी?
A. सर जॉन शोर
B. लॉर्ड एमहर्स्ट
C. लॉर्ड एलिनबरो
D. लॉर्ड केनिंग

उत्तर : (A)

7. निम्न में से खिलजी वंश के किस शासक का बचपन का नाम "गुरशास्प" था?
A. फिरोज खिलजी
B. अलाउद्दीन खिलजी
C. मुबारक खाँ
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

उत्तर : (B)

8. "देशप्रिय" उपनाम से निम्न में से किसे जाना जाता है?
A. हो ची मिन्ह
B. जयप्रकाश नारायण
C. कर्पूरी ठाकुर
D. यतीन्द्र मोहन सेन गुप्त

उत्तर : (D)

9. निम्न में से किस कलाकार का संबंध "मोहिनीअट्टम" नामक शास्त्रीय नृत्य से है?
A. हेमामालिनी
B. श्रीदेवी
C. गीता गायक
D. उपरोक्त सभी

उत्तर : (D)

10. यदि किसी द्रव का क्वथनांक कम है तो उसकी "वाष्पन की क्रिया" पर इसका क्या प्रभाव पड़ेगा?
A. तेज हो जाएगी
B. धीमी हो जाएगी
C. प्रभावहीन रहेगी
D. द्रव पर निर्भर

उत्तर : (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें