Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 199 GK Quiz in Hindi

1. "गोबी" नामक रेगिस्तान निम्न में से किन देशों में फैला हुआ है?
A. चीन
B. मंगोलिया
C. उपरोक्त दोनों
D. केवल चीन

उत्तर : (C)

2. "मोरोनी" निम्न में से किस देश की राजधानी है?
A. कोमोरोस
B. बुरुंडी
C. साओटोम
D. चाड

उत्तर : (A)

3. "हमजा नामा" का विषय निम्न में से क्या है?
A. लेखन
B. चित्रकला
C. वर्णन
D. गायन

उत्तर : (B)

4. कांग्रेस का गरम दल और नरम दल में विभाजन निम्न में से किस वर्ष हुआ था?
A. वर्ष 1901 में
B. वर्ष 1907 में
C. वर्ष 1913 में
D. वर्ष 1919 में

उत्तर : (B)

5. "तेजड़िया और मंदड़िया" किस से संबंधित शब्द हैं?
A. बैंक
B. पॉलिटिक्स
C. इंजीनियरिंग
D. स्टॉक एक्सचेंज

उत्तर : (D)

6. "गाइरोस्कोप" का प्रयोग किस लिए किया जाता है?
A. पानी की सतह पर तेल की उपस्थिति ज्ञात करने के लिए
B. छोटी वस्तुओं को बड़ा करके देखने के लिए
C. पानी में डुब्बी पनडुब्बी द्वारा पानी के बाहर का दृश्य देखने के लिए
D. घूमती हुई वस्तुओं की गति ज्ञात करने के लिए

उत्तर : (D)

7. "कोण"  का SI मात्रक निम्न में से क्या है?
A. कैंडेला
B. रेडियन
C. बेवर
D. लक्स

उत्तर : (B)

8. "टिटनेस" नामक बीमारी शरीर के किस अंग को प्रभावित करती है?
A. आँत
B. फेफड़ा
C. श्वसन तंत्र
D. तांत्रिक तंत्र

उत्तर : (D)

9. दुनिया की सबसे विशाल जलसंधि (जिसे टारटार जलसंधि के नाम से जाना जाता है) सखालिन द्वीप व _________ के मध्य हुई है?
A. अमेरिका
B. रूस
C. जापान
D. फ्रांस

उत्तर : (B)

10. "डिवाइन लाइफ" नामक पुस्तक के लेखक निम्न में से कौन हैं?
A. यशपाल
B. शिवानंद
C. सुमित्रानंदन पंत
D. देवकीनन्दन खत्री

उत्तर : (B)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें