Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 204 GK Quiz in Hindi

1. विजयनगर आने वाला निकोलो कॉन्टी नामक विदेशी यात्री किस देश से आया था?
A. फ्रांस
B. चीन
C. यूनान
D. इटली

उत्तर : (D)

2. खुदीराम बोस को निम्न में से किस वर्ष फांसी की सजा दी गई थी?
A. 1901
B. 1908
C. 1911
D. 1919

उत्तर : (B)

3. भारत का सबसे पहला सफल आधुनिक सूती कपड़ा कारखाना निम्न में से किस स्थान पर खोला गया था?
A. कोलकाता
B. बम्बई
C. मद्रास
D. लखनऊ

उत्तर : (B)

4. भारत में कागजी मुद्रा सर्वप्रथम किस वर्ष प्रयोग की गई थी?
A. 1806
B. 1829
C. 1861
D. 1894

उत्तर : (C)

5. भारतीय संविधान में लिखित मौलिक अधिकार किस देश के संविधान से लिए गए हैं?
A. इटली
B. आयरलैंड
C. यू. एस. ए.
D. इंग्लैंड

उत्तर : (C)

6. केरल हाईकोर्ट की स्थापना निम्न में से किस वर्ष की गई थी?
A. 1947
B. 1956
C. 1971
D. 2001

उत्तर : (B)

7. निम्न में से किस पदार्थ में एसीटिक अम्ल पाया जाता है?
A. टमाटर
B. नींबू
C. सिरका
D. इमली

उत्तर : (C)

8. स्वस्थ हृदय का भार निम्न में से कितना होता है?
A. 100 ग्राम
B. 200 ग्राम
C. 300 ग्राम
D. 400 ग्राम

उत्तर : (C)

9. एंटीजन का आविष्कार निम्न में से किसने किया था?
A. लैडस्टीनर
B. मैकुनल
C. बेटिंग
D. रॉबर्ट कोच

उत्तर : (A)

10. निम्न में से किस अध्यन को औनीरोलॉजी कहा जाता है?
A. नींद के अध्ययन को
B. सर दर्द के अध्ययन को
C. याददाश्त के अध्ययन को
D. स्वपन के अध्ययन को

उत्तर : (D)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें