Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 205 GK Quiz in Hindi

1. देश का संवैधानिक प्रधान निम्न में से कौन होता है?
A. प्रधानमंत्री
B. राष्ट्रपति
C. गृह मंत्री
D. उपराष्ट्रपति

उत्तर : (B)

2. कृष्ण मेनन समिति में कुल कितने सदस्य होते हैं?
A. 10
B. 17
C. 22
D. 27

उत्तर : (C)

3. निम्न में से किस उपकरण का प्रयोग कर पानी की सतह पर तेल की उपस्थिति ज्ञात की जाती है?
A. गल्वेनोमीटर
B. ग्रेवीमीटर
C. हैफोमीटर
D. हाइड्रोमीटर

उत्तर : (B)

4. रमन प्रभाव की खोज निम्न में से किसने की थी?
A. माइकल फैराडे
B. सर जे एस फ्लेमिंग
C. हेनरी बेकरल
D. सीवी रमण

उत्तर : (D)

5. निम्न में से किसे बैराइटा वाटर के नाम से जाना जाता है?
A. बेरियम हाइड्रोऑक्साइड
B. बोरोन हाइड्रोऑक्साइड
C. बॉक्साइट हाइड्रोऑक्साइड
D. उपरोक्त में से कोई नही

उत्तर : (A)

6. निम्न में से किसे भारत का आइंस्टीन कहा जाता है?
A. अशोक मौर्य
B. नागार्जुन
C. चाणक्य
D. अरस्तू

उत्तर : (B)

7. बहमनी राज्य की स्थापना के समय इसकी राजधानी का क्या नाम था?
A. गुलबर्गा
B. पाटलीपुत्र
C. गोहाम
D. मिराज

उत्तर : (A)

8. भूदान आंदोलन की शुरुआत भारत के किस राज्य से हुई थी?
A. केरल
B. तमिलनाडु
C. कर्नाटक
D. तेलंगाना

उत्तर : (D)

9. आर्मेनिया की राजधानी का नाम निम्न में से क्या है?
A. ब्रुसेल्स
B. जागरेव
C. किशीनेव
D. येरेवान

उत्तर : (D)

10. थुलियम का संकेत निम्न में से क्या होता है?
A. Tm
B. Ty
C. Tl
D. Tm2

उत्तर : (A)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें