Sponsored Links

सामान्य ज्ञान क्विज 206 GK Quiz in Hindi

1. तंबाकू उत्पादन में भारत का विश्व में कौन सा स्थान है?
A. प्रथम
B. द्वितीय
C. तृतीय
D. चतुर्थ

उत्तर : (C)

2. निम्न में से अमेरिकी व्यापार कानून की कौन सी धारा उन्हें अपने आयात पर उच्च सीमा शुल्क लगाने की शक्ति देती है?
A. सुपर 201
B. सुपर 301
C. सुपर 401
D. सुपर 501

उत्तर : (B)

3. भारत में कर्मचारी राज्य बीमा योजना की शुरुआत कब की गई थी?
A. 1951
B. 1952
C. 1953
D. 1954

उत्तर : (B)

4. वह भौतिकी राशि जिसमें केवल परिमाण होता है दिशा नहीं; उसे निम्न में से क्या कहा जाता है?
A. वदिश राशि
B. अदिश राशि
C. दिशा विहीन राशि
D. दिशव राशि

उत्तर : (B)

5. निम्न में से कौन सी भौतिकी राशि; अदिश राशि (Scalar Quantity) का उदाहरण है?
A. द्रव्यमान
B. चाल
C. आयतन
D. उपरोक्त सभी

उत्तर : (D)

6. परिसंचरण तंत्र में रक्त के थक्के का पता लगाने के लिए निम्न में से किस समस्थानिक का प्रयोग किया जाता है?
A. Na-24
B. I-131
C. Co-60
D. Fe-59

उत्तर : (A)

7. ऑस्कर जीतने वाली प्रथम भारतीय महिला निम्न में से कौन थी?
A. भानु अथैय्या
B. कमलजीत संधु
C. सुषमा चावला
D. मेहर मूसा

उत्तर : (A)

8. वर्ष 1975 में हुए क्रिकेट विश्वकप का आयोजक देश निम्न में से कौन सा था?
A. वेस्टइंडीज
B. ऑस्ट्रेलिया
C. इंग्लैंड
D. भारत

उत्तर : (C)

9. निम्न में से किसने व्यय कर के सिद्धांत को प्रतिपादित किया था?
A. केल्डार
B. जेम्स टोबिन
C. रोस्टोव
D. हर्शमैन

उत्तर : (A)

10. निम्न में से किस उपकरण का प्रयोग अंत-दहन पेट्रोल इंजनों में पेट्रोल तथा हवा का मिश्रण बनाने के लिए किया जाता है?
A. क्रोनोमीटर
B. कार्बुरेटर
C. बाइनोक्युलर
D. कैलिपर्स

उत्तर : (B)

Sponsored Links

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें